6 Mei 2024

Terkena Dampak UU Cipta Kerja, 4 Ranperda Komisi II DPRD Agam di Refisi

• 23 Maret 2021

Komisi II DPRD Kabupaten Agam menggelar rapat kerja dengan Kemenkumham Sumbar guna untuk membahas empat rancangan peraturan daerah (Ranperda) Komisi II yang terkena dampak dari Undang-undang Cipta Kerja.

Rapat yang dilaksanakan di Aula I DPRD Agam, Senin (22/3) itu dipimpin Ketua Komisi II DPRD Agam Rizki Abdillah Fadhal didampingi Wakil Ketua Komisi Zulhefi dan Sekretaris Komisi Ridwan Suhaili. Juga dihadiri Anggota Komisi II Joni Putra, Noveri Edios, Zulpardi, Mardanis, dan Alhamdi Arif.

Rizki Abdillah Fadhal meminta gambaran dari empat ranperda inisiatif Komisi II  yang sedang dibahas dan akan dibahas karena empat ranperda tersebut berhubungan dengan UU Cipta Kerja.

Kepala Subbidang Fasilitasi Pembentukan Produk Hukum Daerah Kemenkumham Sumbar, Yeni Nel Ikhwan mengatakan dua ranperda komisi II yang sedang dibahas terhambat disebabkan karena terjadinya perubahan pada regulasi.

Ia menyebut pihaknya akan bertanggungjawab dan akan merefisi keempat ranperda tersebut.