29 April 2024

• 10 April 2024

Ketua DPRD Kabupaten Agam, Dr Novi Irwan, melaksanakan Shalat Idul Fitri 1445 Hijriyah bersama ribuan jamaah di halaman Kantor Bupati Agam, Rabu (10/4).

Turut dihadiri juga oleh Bupati Agam Dr Andri Warman, Sekretaris Daerah Edi Busti dan unsur Forkopimda Plus.

Melalui awak media, wakil rakyat dari Partai Gerindra itu di dampingi Hasneril Pranata Humas sekretariat DPRD Agam   mengatakan, bahwa momentum Lebaran adalah saat dimana umat muslim menyambut kemenangan setelah sebulan penuh berpuasa.

Ia juga mengingatkan bahwa hikmah Idul Fitri adalah bisa saling maaf-memaafkan. Menjadikan momentum Idul Fitri mampu membentuk pribadi yang selalu menjalin tali silaturrahmi diantara sesama, sehingga bisa mempererat persaudaraan, dan memperkuat kesatuan dan persatuan.

"Semoga Ramadhan yang telah kita lalui menjadi insipirasi dalam penerapan nilai-nilai Islam dengan menjunjung tinggi silahturahmi dan Ukhuwah Islamiyah," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Ia juga mengajak masyarakat untuk menyatukan hati, niat dan ikhtiar serta tekad untuk bersama-sama membangun Kabupaten Agam yang lebih maju.

Pada Shalat ID itu, imam dipimpin oleh Ali Amran, S.Pdi dan Khatib Dr Thomas Febria, MM.

(Humas DPRD Agam)