29 April 2024

Novi Irwan, Ketua DPRD Agam, Pimpin Rombongam Tim II, Memantau Pemungutan Suara di Wilayah Timur

• 15 Februari 2024

Ketua DPRD Agam Dr. Novi Irwan,S,Pd,M.M, pimpin Tim II Kabupaten Agam, pantau proses pemungutan suara Pemilu 2024 di wilayah Timur Kabupaten Agam,Rabu,(14/2).

Tim II Monitoring kegiatan Pemilu 2024 Kabupaten Agam mendatangi beberapa kecamatan untuk memastikan kegiatan pemungutan suara yang dilaksanakan masyarakat berjalan aman dan lancar.

Dalam monitoring lapangan itu Ketua DPRD Agam Dr. Novi Irwan, didampingi Asisten I Sekab.Agam, Rahman, Dandi Pribadi Kadis. Perindag. UKM Agam, Rahmat Lasmono,Kepala Bappeda Agam dan unsur lain.

Peninjauan oleh tim monitoring dilakukan di beberapa TPS di Kecamatan Tilatang Kamang, Kamang Magek, Baso, Ampek Koto, Canduang dan Banuhampu.

Menurut Dr. Novi Irwan, ketua DPRD Agam, tim monitoring langsung mendatangi beberapa kecamatan untuk memastikan kegiatan pemungutan suara yang menjadi puncak kegiatan Pemilu 2024 berjalan baik tanpa kendala.

Disebutkan, dari pantauan dan monitoring yang dilakukan, kegiatan pemungutan suara di berbagai TPS berjalan dengan baik, bahkan tingkat partisipasi masyarakat meningkat.

"Dari beberapa TPS yang tinjau tadi, secara umum berjalan dengan aman dan lancar," ujar Novi Irwan.

Ketua DPRD Agam itu memberi apresiasi masyarakat yang terlihat  antusias datang ke TPS dan  menggunakan hak pilihnya  dalam pemilu 2024,bahkan sejak pagi, TPS sudah terlihat sudah mengalami kesibukan yang tinggi.

Menurutnya, partisipasi masyarakat dalam pemilu 2024 mengalami peningkatan bahkan hal itu diperkirakan sesuai proyeksi 70-80 persen warga datang ke TPS menggunakan hak pilihnya di kabupaten Agam, " kita sangat berterimakasih pada masyarakat, menjadikan moment pemungutan suara untuk menggunakan hak demokrasinya dengan baik, " sebut Novi Irwan. -