29 April 2024

Legislator Dapil IV DPRD Agam Jemput Aspirasi Ke Kecamatan Baso

• 6 Agustus 2021

Anggota legislatif daerah pemilihan (Dapil) IV DPRD Kabupaten Agam menyambangi Kecamatan Baso guna menyerap aspirasi dari konstituen, Selasa (3/8). Sejumlah harapan masyarakat di setiap nagari menjadi catatan penting yang akan diperjuangkan ke tingkat selanjutnya.

Mewakili masyarakat, Sekretaris Kecamatan Baso M. Nofiardi Ismail mengatakan sejumlah pembangunan fisik maupun non fisik di daerahnya masih perlu ditingkat. Salah satunya pembangunan di bidang pertanian.

Pihaknya berharap bisa dibangun saluran drainase sepanjang 3,5 KM. Dikatakannya, saluran drainase yang baik dapat mencegah terjadinya bencana banjir yang berujung pada meruginya pertanian masyarakat.

"Selain itu, masyarakat juga berharap adanya pemberdayaan dan peningkatan skil para petani, seperti pembuat pupuk secara mandiri dan sebaginya," ujar Sekcam.

Selain itu, masyarakat di Nagari Koto Tinggi juga berharap peran serta anggota dewan dalam upaya meningkatkan fungsi lembaga nagari. Masyarakat berharap adanya dukungan anggaran pembinaan generasi muda demi pelestarian adat dan budaya.

"Kami masyarakat Baso sangat senang dengan kehidaran bapak-bapak anggota dewan, semoga masa reses segela aspirasi masyarakat bisa ditampung dan dibawa ke tahap selanjutnya," katanya.

Semantara itu, Legislator Dapil IV yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Agam, Suharman menyebut menjemput aspirasi dari masyarakat merupakan perwujudan tugas dan fungsi DPRD sebagai wakil rakyat.

Anggota DPRD merupakan penyambung lindah antara masyarakat dan pemerintah. Dikatakannya sejumlah wakil rakyat dari Dapil IV sengaja turun menemui konstituennya guna menampung aspirasi mereka.

Disebutkannya, legislator yang juga turun langsung menemui masyarakat itu antara lain Adrius, Zulhefi, Doddi ST, Rinal Wahyudi, Syaflin, Ridwan Suhaili, dan Ais Bakri

"Anggota dewan yang hadir semaksimal mungkin akan memperjuangkan aspirasi masyarakat se Kecamatan Baso ini hingga ke tingkat selanjutnya," ucap Suharman.

(Humas Dprd Agam)