29 April 2024

• 12 Februari 2024

Komisi III DPRD Agam lakukan kunjungan kerja ke Balai Wilayah Sungai Sumatera V Padang terkait dengan aloksi anggaran tahun 2024 untuk normalisasi sungai di kabupaten agam. Selasa (6/2).

Kunjungan kerja ini di hadiri Ketua DPRD Agam Dr. Novi Irwan, S.Pd. MM, komisi III DPRD Agam serta di hadiri Sekretatis Dewan Villa Erdi, Koordinator komisi III Arnel dan pendamping komisi.

Komisi III di terima oleh kepala BWS Sumatera V  Mochammad Dian Al -ma'ruf beserta staf di ruang Rapat utama BWS Sumatera V.

Novi Irwan mengatakan dalam sambutannya ada beberapa ruas sungai yang merupakan kewenangan dari BWS Sumatera V yang ada di kabupaten Agam yang butuh perhatian khusus.

Mochammad Dian kepala BWS Sumatera V untuk sungai batang agam telah di lakukan normalisasi yang masuk ke kabupaten limapuluh kota.

Ir. Fairisman Dt Piranggo meminta sungai batang agam yang dari kota bukittinggi ke tilatang dan kamang magek agar di buatkan penyaring sampah agar tidak mengakibatkan banjir di hilir sungai batang agam.

Anggota komisi III lainnya Gema saputra juga meminta ke BWS sumatera V agar wilayah di sekitar pantai torpedo jorong ujuang labuang agar di perhatikan karena ada tempat pemakaman umum yang terkena abrasi pantai.

"Jika memungkinkan di sekitar pantai torpedo agar mendapatkan perhatian khusus karena ada beberapa makam masyarakat yang terkena abrasi pantai" Tutur ketua fraksi PPP ini.