8 Mei 2024

Ketua DPRD Agam Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI Kabupaten Agam

• 17 Juli 2021

Ketua DPRD Kabupaten Agam menghadiri pengukuhan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Agam masa bakti 2020-2025 di Auditorium Hotel Sakura Syari'ah Lubuk Basung, Sabtu (17/7).

Pengukuhan pengurus Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Agam ditandai pembacaan ikrar yang dibimbing Ketua MUI Provinsi Sumatera Barat, Buya H. Gusrizal Gazahar, Lc. M.Ag.

Dewan pengurus yang dikukuhkan antara lain Ketua Umum, Dr. Muhammad Taufiq, M.Ag, Wakil Ketua Umum, Akmal Hadi, S.H.I, Ketua H. Ilham, Lc. MA, Ketua Utama Wendri, S.Ag, S.HI, Ketua Khairul, S.H.I, MA, Ketua Marwan Abbas, S.Pd.I, Ketua H. Jendrial.

Kemudian, Sekretaris Umum, H. Zainul Arifin, MM, Sekretaris, Pebri Doni, MA, Sekretaris H. Fauzan A, M.Pd. Bendahara Umum, Armanto, S.Ag, Bendahara, Yosman dan Bendahara, Irfan Andri.

Dalam sambutannya, Buya H. Gusrizal Gazahar, Lc. M.Ag menyampaikan, sebagai lembaga yang dinaungi para ulama, MUI Kabupaten Agam diharapkan dapat menjalankan fungsi untuk kemaslahatan umat.

“Dengan dikukuhkannya pengurus MUI Agam yang baru, diharapkan dapat terus bermitra dengan pemerintah untuk mewujudkan kemaslahatan umat,” ujarnya.

Turut hadir dalam pengukuhan, Sekretaris Jenderal MUI Pusat, Dr. Amirsyah Tambunan St. Pamuncak,Ketua MUI Sumatera Barat, Buya H. Gusrizal Gazahar, Lc. M.Ag Bupati Kabupaten Agam, Dr. H. Andri Warman,MM,  Ketua DPRD Agam, Dr. Novi Irwan Nahar,S.Pd.MM, Kepala Kemenag Agam, Dedi Oktaviandi, dan unsur pimpinan Forkopimda Kabupaten Agam.

(Humas Dprd Agam)