3 Mei 2024

Kepala BPSDM Sumatera Barat Jefrinal Arifin, Buka Bimtek Dprd Agam

• 24 Mei 2021

DPRD Agam mengikuti bimbingan teknis Penguatan Fungsi  Pengawasan DPRD dalam Rangka Efektifitas Penyelenggaraan Pemerintah Daerah yang SMART(Specific,Measurable,Achievable,Realistic and Time-Based).

Bimtek yang dilaksanakan  selama empat hari mulai dari 21 s.d 24 2021.

Bimtek DPRD Kabupaten Agam tersebut dihadiri Ketua DPRD Agam Dr Novi Irwan,S.Pd.MM , Kepala BPSDM Sumbar Dr.H Jefrinal Arifin, SH,M.Si,Pembina yayasan LP3 Esida Sumatera Barat Dr,Hj Nurtati ,SE,MM , Wakil Ketua DPRD Agam Suharman, Marga Indra Putra,S.Pd dan Irfan Amran, Anggota DPRD Agam, dan Sekretaris DPRD Agam  Indra,S.Sos  serta Sekretariat DPRD.

Ketua DPRD Agam dalam sambutannya  mengatakan   Bimtek sangat perlu bagi anggota Dprd ,selama ini kita tahu setiap mengikuti Bimtek selalu ada hal baru yang perlu kita tahu dalam memecahkan sesuatu permasalahan  tugas yang tengah  kita hadapi , ini bukti betapa dinamisnya perkembangan tuntutan masyarakat untuk mendapat pelayanan yang baik.

"Mari kita ikuti Bimtek ini dengan baik dan kita jadikan salah satu alternatif sebagai wadah salah satu  sharing informasi dalam mencari solusi atas kendala pelaksanaan tugas sebagai wakil rakyat.Adapun yang menjadi tujuan Bimtek dan pendalaman tugas pimpinan dan anggota DPRD diantaranya meningkatkan pengetahuan ,kemampuan ,keterampilan dan semangat dalam mengabdi sebagai Anggota DPRD.Bimtek kali ini  terfokus pada salah satu fungsi  DPRD yaitu Penguatan Fungsi Pengawasan DPRD dalam rangka Efektifitas  Penyelenggaraan Pemerintah Daerah yang SMART (Specific,Measurable,Achievable,Realistik dan Time Based),
" ungkap Novi Irwan.

Sementara itu Pembina Yayasan LP3 Esida  Sumatera Barat Nurtati
mengatakan bahwa pihaknya sangat berterima kasih karena telah dipercaya  oleh DPRD Agam  dalam menyelenggarakan Bimtek kali ini, semoga hubungan   kerjasama yang baik ini antara Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE )Sumatera Barat dengan DPRD Agam  tetap terjalin,kami selalu doakan bapak dan ibuk tetap sehat terhindar dari Pandemi Covid -19.
 .
Sementara itu, Kepala BPSDM Provinsi Sumbar, Jefrinal Arifin yang sekaligus membuka Bimtek DPRD Agam tersebut berharap, bimtek yang digelar tentang  Penguatan Fungsi Pengawasan DPRD dalam rangka Efektifitas  Penyelenggaraan Pemerintah Daerah yang SMART (Specific,Measurable,Achievable,Realistik dan Time Based), bisa diikuti dengan optimal oleh seluruh anggota dewan, sehingga bisa berjalan lancar sampai akhir kegiatan.