29 April 2024

Banggar DPRD Agam Kunker ke BKD Kota Payakumbuh

• 25 Juni 2021

Badan Anggaran DPRD Kabupaten Agam melakukan kunjungan kerja ke Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Payakumbuh, Kamis (24/6).

Kunjungan tersebut dipimpin Ketua DPRD Agam Novi Irwan, didampingi Wakil Ketua DPRD Agam Suharman dan dihadiri oleh seluruh Anggota Banggar, Sekretaris DPRD Agam Indra, Kabag Anggaran dan Pengawasan Arnel serta pendamping. Rombongan diterima oleh Kepala BKD Kota Payakumbuh Syafwal, beserta jajaranya.

Ketua DPRD Agam Novi Irwan mengatakan maksud dan tujuan dari kunjungan banggar tersebut guna untuk mencari informasi terkait dengan strategi-strategi yang dilakukan oleh BKD Kota Payakumbuh dalam menyusun anggaran pada tahun 2022.

“Kita berharap dari kunjungan ini bisa memberikan sebuah referensi dan strategi-stretegi dari Kota Payakumbuh yang nantinya juga akan kita terapkan di Kabupaten Agam,” ujarnya.

Kepala BKD Kota Payakumbuh, Syafwal mengatakan terkait dengan proses mekanisme pembentukan APBD mulai dari perencanaan umum sampai penganggaran sehingga melahirikan APBD untuk tahun 2022, di Kota Payakumbuh sendiri berbeda dengan Kabupaten Agam karena masih melanjutkan daeri kepala daerah yang sebelumnya.

“Untuk penyusunan APBD 2022, karena masih melanjutkan dari kepala daerah yang sebelumnya, maka untuk RPJMD masih ada sampai 2024 nanti. Sedangkan di Kabupaten Agam sendiri karena kepala daerahnya baru, maka akan disusun terlebih dahulu RPJMD,” ungkapnya.

Ia menyebut, visi misi lah yang menjadi dokumen induk untuk menyusun perencanaan umum dan visi misi juga lah yang akan dituangkan dalam RKPD.