29 April 2024

Badan Kehormatan DPRD Agam Sharing Informasi ke DPRD Pasaman

• 22 Juni 2021

Sebagai dewan yang dipilih oleh rakyat, DPRD Agam khususnya selalu mencari masukan dari berbagai pihak untuk tercapainya tujuan kedewanan. Mewujudkan hal tesebut, kali ini, Badan Kehormatan DPRD Agam mengunjungi DPRD Kabupaten Pasaman dan diterima  oleh Sekwan DPRD Kabupaten Pasaman JHONNERI,SH.

Hadir dalam kesempatan tersebut beberapa orang kabag dan kasubag  DPRD Kabupaten Pasaman  Selasa (22/06).

Kunjungan BK Dprd Agam yang di pimpin oleh Ar Yutinof selaku ketua Bk, hadir wakil ketua Dprd Agam Irfan Amran, serta anggota Badan Kehormatan  Salman Linover, Syaharuddin, Asrizal, Edwar, turut mendampingi Kabag Keuangan Dewi Afriani  beserta jajaran pendamping dan humas Dprd  Agam.

Mengawali sharing dan silaturahmi, Ar Yutinof  menyampaikan maksud dari kunjungan ke Dprd Pasaman.  " Disamping silaturrahmi kita juga  sharing informasi terkait tugas dan fungsi Badan Kehormatan", tutur Ar Yutinof mengawali.

Menanggapi tujuan kunjungan BK DPRD Agam, Sekwan Dprd , mengatakan masukan-masukan tentang apa yang telah dilakukan  BK Dprd Pasaman bisa menjadi  gambaran untuk BK Dprd Agam dalam bekerja.

Juga menyampaikan Bk Dprd Pasaman pernah mengeluarkan  rekomendasi yang diteruskan ke partai, tahun ini juga BK Dprd Kabupaten Pasaman  pernah mengeluarkan rekomendasi tentang ada oknum anggota dprd Pasaman yang bermasalah Covid-19 di perbatasan Agam dan Kabupaten Pasaman.

"Disamping itu Badan Kehormatan Dprd Kabupaten Pasaman  itu juga punya tugas merekap kehadiran anggota Dprd dalam setiap sidang dan rekap itu dikirim ke Partai anggota DPRD bersangkutan melalui ketua fraksi", paparnya.

"Permasalahan  Tata beracara dan Kode Etik sekarang masih tergantung dan telah dibahas oleh anggota dprd Pasaman hanya tinggal di paripurnakan", jelasnya lagi.

Dipenghujumg kunjungan yang berjalan dengan penuh kekeluargaan tersebut, Ketua Badan Kehormatan Dprd Agam Ar Yutinof mengucapkan terima kasih kepada Sekwan beserta jajaran  yang telah terima kunjungan BK Agam ke DPRD Pasaman.

(Humas Dprd Agam)