28 April 2024

• 31 Januari 2024

Hari ini, Rabu (31/1), Sekretariat DPRD Kabupaten Agam, menerima kunjungan kerja dari Komisi I, II,III dan Komisi IV DPRD Kabupaten Pasaman Barat. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kerjasama antara dua daerah dalam bidang pemerintahan daerah.

Kedatangan rombongan disambut langsung Sekretaris DPRD Villa Erdi, S.Sos, M.Si di ruang kerjanya.

Dari Komisi I dipimpin oleh Rosdi, Komisi II Syafridal, Komisi 3 Nazwar dan Komisi IV Sunardi.

Ketua Komisi 1 Rosdi, menyampaikan apresiasinya kepada Sekretariat DPRD Agam atas kesempatan untuk saling berbagi pengalaman. Ia berharap kunjungan ini dapat memperkuat kerja sama antara kedua daerah dalam upaya meningkatkan kualitas pemerintahan daerah.

Selain pertukaran pengetahuan dan pengalaman tentang sistem legislatif, kunjungan ini juga menjadi platform bagi delegasi untuk berbagi informasi mengenai kebijakan dan program yang telah diterapkan oleh masing-masing Komisi. Mereka berharap dapat mengadopsi beberapa praktik terbaik dari DPRD Agam untuk diterapkan di kabupaten mereka sendiri.

Menanggapi hal itu, Sekretaris DPRD Agam Villa Erdi, S.Sos, M.Si menyambut senang hati. Ia menyatakan bahwa Sekretariat DPRD Agam siap untuk terus berkolaborasi dengan pemerintah daerah lainnya dalam rangka saling mendukung dan memperkuat kapasitas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kunjungan kerja ini juga mencakup diskusi dan dialog dari kedua daerah mengenai isu-isu penting yang dihadapi oleh masing-masing komisi. Hal ini diharapkan dapat menghasilkan solusi kolaboratif yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.