29 April 2024

Ketua DPRD Agam Dr Novi Irwan,S,Pd,M.M  Temui Korban Banjir Bandang di Bukik Batabuah Kecamatan Candung

• 8 April 2024

Banjir Bandang Yang Melanda   Kabupaten  Agam Jumat Jumat, 05 April 2024, pukul 16.30 WIB di dua kecamatan.

"Kejadian ini tercatat pada Jum'at, 05 April 2024, pukul 16.00 WIB di Kecamatan Canduang dan Kecamatan Sungai Pua." Jelas Kalaksa BPBD Agam Budi Prawiranegara.

Banjir bandang tersebut mengakibatkan sejumlah dampak, antara lain terputusnya jalan pertanian dari Lakuang Surian Jorong Labuang menuju Tonggok Jorong Puti Ramuh, Nagari Canduang Koto Laweh, Kecamatan Canduang, serta terjebaknya 1 unit Mobil L300 di lokasi pertanian. Selanjutnya terdampak rumah warga, kendaraan, dan akses jalan di Nagari Bukik Batabuah, Kecamatan Canduang, terdampak banjir bandang.

Ketua DPRD Agam yang di dampingi anggota DPRD Agam Ridwan Suhaili  sengaja menelusuri beberapa lokasi terdampak dan memantau kondisi langsung di lapangan, termasuk meminta warga untuk tetap sabar dan tawakal menghadapi cobaan tersebut.

( Humas DPRD Agam )