28 April 2024

• 12 Juli 2023

Ketua DPRD Kabupaten Agam, Dr Novi Irwan, S.Pd, MM bersama Forkopimda melakukan monitoring ke sejumlah nagari untuk melihat langsung jalannya pemungutan suara Pilwana Serentak Tahap III secara e-Voting, ke Kecamatan IV Koto dan Banuhampu, Senin (10/7).

Pilwana serentak tahap III ini dilaksanakan di dua kecamatan yang tersebar di enam nagari, diantaranya Nagari Balingka (IV Koto), Sianok Anam Suku (IV Koto), Koto Gadang (IV Koto), Sungai Tanang (Banuhampu), Padang Lua (Banuhampu) dan Ladang Laweh (Banuhampu).

Monitoring diawali ke sejumlah TPS yang ada di Nagari Balingka dan diakhiri di Nagari Padang Lua.

Dalam monitoring tersebut, Ketua DPRD didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan Rahman, S.IP beserta sejumlah kepala OPD terkait.

Dari pantauan di lapangan, rombongan meninjau dan menanyakan langsung bagaimana kondisi pelaksanaan pemungutan suara bagi panitia pelaksana Pilwana dibeberapa TPS.

Ia merasa bangga dan apresiasi kepada para petugas TPS yang sudah mengawal agar pelaksanaan Pilwana berjalan lancar dan aman.

Dari pantauan di lokasi, Tempat Pemungutan Suara (TPS) dibuka mulai pukul 07.30 WIB hingga 13.00 WIB. Warga yang telah memiliki hak pilih mendatangi lokasi TPS dengan menunjukkan undangan dari Panitia Pemilihan Wali Nagari setempat.

Pada kesempatan itu, Dr Novi Irwan menyampaikan harapan pelaksanaan Pilwana Serentak e-voting tahun 2023 dapat berjalan dengan lancar, aman, nyaman, tertib dan kondusif.

"Alhamdulilah, dari lokasi yang kita datangi dan informasi dari tim keamanan TNI/Polri, Pilwana berjalan dengan tertib. Harapan kami situasi ini akan berlangsung hingga pasca pemungutan suara, dan wali nagari terpilih bisa melanjutkan pembangunan di nagarinya masing-masing,” pintanya.