29 April 2024

Bapemperda kunjungi Kemenkumham Terkait Ranperda inisiatif Bapemperda

• 25 Juni 2021

Bapemperda yang di ketuai Zulhendrif Bandaro Labiah mengadakan pertemuan dengan kemenkumham Kanwil Sumatera Barat terkait dengan pembentukan ranperda pendidikan. Rabu (23/06).

Bapemperda yang  dihadiri Epi Suardi, Rizky Abdillah Fadhal, Mardisal Athan, Fairisman, Aderia , Alhamdi Arif, dan pendamping dari sekretariat DPRD.

Rombongan Bapemperda diterima oleh Vico Novindo di ruangan rapat kemenkumham

Zulhendrif mengucapkan terima kasih kepada  Kemenkumham yang telah menerima  Bapemperda DPRD Agam terkait dengan pembentukan ranperda inisiatif Bapemperda yaitu ranperda penyelenggaraan pendidikan.

Terkait dengan pembuatan ranperda Vico mengatakan pembuatan Ranperda merupakan manifestasi dari otonomi daerah yang memuat kekhasan masing-masing daerah di dalam ranperda tersebut.

"Kami beberapa hari yang lalu telah  bertemu dengan bupati dan tim ahli bupati di bidang pendidikan membicarakan  terkait dengan penyelenggaraan pendidikan di Kabupaten Agam", tutur Zulhendrif Bandaro Labiah.

Sementara itu, "nantinya pasal-pasal yang di muat di dalam Ranperda ini yang  meliputi perlindungan guru, hak-hak anak serta memuat pasal-pasal muatan lokal yang berisi tentang kekhasan dari Kabupaten Agam", tambah Zulhendrif.

Sejalan dengan ketua Bapemperda, Vico yang merupakan bagian dari tim ahli pembuatan Ranperda ini mengatakan kami akan mengakomodir terkait semua kekhasan yang ada di kabupaten Agam, dan nantinya juga di adakan diskusi publik serta masukan dari tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh pendidik yang ada  di kabupaten Agam.