29 April 2024

Anggota DPRD Agam  Dari  Dapil III Reses Bahas Bidang Pendidikan

• 6 Agustus 2021

Reses pada Masa persidangan tiga di tahun 2021 ini. Ketua DPRD Novi Irwan hadir anggota DPRD dari dapil III  Hendrizal, Fairisman, Edward, Mardanis, dan Syafruddin melakukan kunjungan reses ke dapil tiga Kecamatan Kamang Magek. Selasa (03/08).

Pada reses ke  dapil  kali diterima di kantor Camat Kamang Magek yang diterima Camat Rio Eka Putra beserta jajaran  juga  di hadiri Walinagari, Jorong, ketua Bamus, Niniak Mamak, Bundo Kanduang dan ketua pemuda sekecamatan Magek guna untuk menyerap aspirasi masyarakat di Kecamatan Kamang Magek.

Camat Kamang Magek Rio Eka Putra  meminta dukungan pada  ketua DPRD dan anggota DPRD dari dapil III agar mendukung pembukaan jalan dari Tilatang Kamang ke Kecamatan  Palupuh melalui Pauh Kamang Mudiak yang sudah di bangun melalui  anggaran PNPM.

Selain itu Doni ketua pemuda Kamang Hilia, mengatakan terkait dengan pendidikan dengan menjamurnya sekolah swasta yang fasilitas yang lengkap kami meminta di perhatikan agar sekolah negeri bisa bersaing dengam sekolah swasta.

Ketua DPRD Agam Dr Novi Irwan,S.Pd.MM dalam sambutannya mengatakan reses kali ini guna menyerap aspirasi masyarakat di  Kecamatan Kamang Magek, untuk  guna pembangunan kecamatan Kamang Magek kedepannya, dan beberapa waktu yang lalu DPRD bersama pemerintah kabupaten Agam telah menyetujui ranperda RTRW dan RPJMD menjadi perda, ini tidak terlepas dari peran niniak mamak.

"Terkait dengan jalan Tilatang Kamang Palupuh via Pauh kami akan mendukung untuk prosesnya  ke provinsi terkait tindak lanjut pembangunan jalan ini , tutur Novi Irwan.

Disamping itu, Novi Irwan jugs  menjelaskan masalah pendidikan di kabupaten Agam memang sekarang ini Kabupaten Agam  kekurang guru kurang lebih seribu orang , serta modernisasi bidang belajar mengajar, dan di tambahkannya pelajaran di bidang agam seperti Tahfiz dan muatan lokal lainnya.

Edwar Dt Manjuang anggota Dprd Agam dari dapil III juga menjelaskan Maju dan mundur pendidikan di Kabupaten Agam tergantung dengan SDM dan fasilitas pendidikan sekolah serta kerjasama sekolah dengan komite serta wali murid." tutup Edward