19 Sepember 2024

Hadiri Pengukuhan Bamus Nagari, Ketua DPRD Agam Harapkan Peran Penting Bamus Dalam Mebangun Nagari

• 17 Sepember 2024

Ketua DPRD Agam Sementara ,H. Ilham,Lc,MA  Hadiri Pengukuhan Penyesuaian Masa Bakti Badan Musyawarah Nagari (Bamus) gelombang kedua, di Auditorium IPDN Baso, Senin (16/9). Acara ini merupakan lanjutan dari pengukuhan serupa yang telah digelar Kamis pekan lalu di Balairung Rumah Dinas Padang Baru, Lubuk Basung.

Dalam sambutannya, Ilham mengatakan Bamus Nagari memiliki peran yang sangat strategis dalam pengambilan keputusan dan perencanaan pembangunan di level nagari yang diharapkan menjadi wadah dalam menjembatani aspirasi masyarakat, serta menjadi mitra yang baik bagi Pemerintah Nagari dalam setiap program pembangunan yang dijalankan.

“Saya ingin mengingatkan bahwa tanggung jawab yang diemban tidaklah ringan. Bamus merupajab wakil dari masyarakat dan mempercayakan suara dan harapan mereka kepada lembaga ini, sehingga komitmen dan integritas dalam menjalankan tugas adalah hal yang sangat krusial. Mari kita bersama-sama menjadikan nagari sebagai tempat yang lebih baik, lebih sejahtera, dan lebih harmonis,” ujarnya.

Ketua DPRD Agam sementara itu juga mengharapkan kolaborasi yang sinergis antara Badan Musyawarah Nagari, Pemerintah Nagari, dan masyarakat, dapat mencari solusi terbaik untuk setiap permasalahan yang ada di nagari.

“Saya juga ingin mengajak semua pihak untuk saling mendukung dalam menjalankan program-program yang ada. Mari kita bangun komunikasi yang baik, berbagi informasi, dan menciptakan lingkungan yang inklusif, penuh saling pengertian dan menghargai satu sama lain,” ungkapnya.

Pengukuhan tersebut melibatkan nagari-nagari dari 10 kecamatan, dengan total 54 Bamus dan 351 anggota yang dilantik. Ilham mendampingi Bupati Agam yang memimpin langsung prosesi pengukuhan ini, bersama Camat se-Agam wilayah timur, Kepala OPD, serta pihak-pihak terkait lainnya.

(Humas DPRD  Agam)