1 Mei 2024

Dr Novi Irwan,S,Pd,M.M, turun meninjau pembangunan Dam Tebing SDN 28 Salasa Tangah, Kecamatan Baso

• 25 Oktober 2022

Ketua  DPRD Novi Irwan turun bersama Pansus Pembangunan DPRD Agam Tinjau Dam Tebing SDN 28 Salasa Tangah.

Panitia Khusus (Pansus) Pembangunan DPRD Kabupaten Agam melakukan peninjauan pembangunan dam tebing SDN 28 Salasa Tangah, Kecamatan Baso, Rabu (19/10).

Peninjauan tersebut dipimpin Ketua DPRD Agam Novi Irwan, didampingi Ketua Pansus Pembangunan Zulhefi dan Anggota Pansus. Kegiatan itu juga dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Isra, Camat Baso Rio Eka Putra, dan rekanan.

“Kita harus meningkatkan pembangunan di Kabupaten Agam, tidak hanya dari infrastruktur tapi juga dibidang pendidikan. Kita juga harus meningkatkan sinergi antara Pemerintah Daerah dengan DPRD untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Agam,” ujarnya.

Novi Irwan juga berharap pemda juga harus memperketat pengawasan terhadap pelaksanaan pembangunan dan juga meningkatkan mutu pekerjaan, sehingga pembangunan yang dihasilkan benar-benar berguna untuk masyarakat.

Ketua Pansus Pembangunan Zulhefi mengatakan tujuan dari kunjungan tersebut guna melihat pengerjaan dam tebing di SDN 28 Salasa Tangah. Hal itu dilakukan guna untuk mencari informasi terkait dengan kendala yang terjadi selama pengerjaan dam tebing tersebut.

“Kita bukan mencari kesalahan dalam pengerjaannya, namun kita menginginkan dengan peninjauan ini kita bisa melahirkan rekomendasi pansus, sehingga permasalahan yang terjadi selama pengerjaan pembangunan dapat kita carikan solusinya,” kata Zulhefi.

Kepala Disdikbud Agam, Isra dalam peninjauan tersebut mengatakan saat pengerjaan dam tebing SDN 28 Salasa Tangah sempat mengalami permasalahan dimana dam tebing tersebut runtuh setinggi kurang lebih 5 meter.

“Namun hal itu sudah diatasi oleh rekanan dan saat ini pembangunan dam tebing ini sudah selesai 100 persen. Kami komit untuk meningkatkan pengawasan dan juga memberikan warning agar pekerjaan ini berkualitas,” ungkap Isra.

Sementara itu, Ketua DPRD Agam Novi Irwan mengatakan untuk pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Agam  butuh kerjasama semua pihak mulai dari perencanaan, pengerjaan, bahkan pengawasan, sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diingikan.