20 April 2024

Setwan Agam Terima Setwan Kota Sawahlunto

• 13 Juli 2020

Sekretaris DPRD Agam Indra yang di dampingi oleh beberapa orang kabag menerima kunjungan Sekretaris Dewan Sawahlunto Dedi Ardona beserta rombongan diterima di ruang kerja Sekwan . Jumat (10/7).

Rombongan Sekretaris Dewan Sawahlunto di dampingi Irwan kabag fasilitasi anggaran, sari rahmawati kasubag perencanaan dan penganggaran dan beberapa orang staf, kunjungan ini terkait dengan sharing informasi mekanisme pembahasan laporan pertanggungjawaban APBD 2019.

Sementarat itu Dedi Ardona juga menanyakan tentang anggaran refocusing untuk pencegahan penanganan covid19. Menanggapi hal ini, Indra menjelaskan untuk anggaran refocusing sendiri di DPRD Agam juga melakukan pemotongan anggaran dari beberapa kegiatan, seperti anggaran pokir anggota dewan.

Indra menjelaskan mengenai pembahasan laporan pertanggungjawaban APBD 2019, kemarin, kamis (9/7) telah di laksanakan pandangan umum fraksi tentang laporan pertanggungjawaban APBD 2019 yang di sampaikan oleh tujuh Fraksi yang ada di DPRD.

Dalam pertemuan tersebut Sekwan Agam juga menjelaskan struktur organisasi yang ada di sekretariat DPRD, dalam minggu ini Sekretariat Dprd Agam telah menerima tamu dari beberapa daerah baik dari Sumatera maupun dari Propinsi tetangga,ini menandakan hubungan silaturrahmi antara lembaga Dprd tetap terjaga.

“Dengan dilakukannya sharing tukar informasi ini nantinya dapat diterapkan di DPRD Sawahlunto dan begitu juga sebaliknya”, tutup Indra.