6 Mei 2024

Pansus PAD DPRD Agam Datangi Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Propinsi Sumatera Barat

• 8 Juli 2021

Pansus  PAD DPRD Kabupaten Agam  melakukan kunjungan kerja ke Badan Pengelolaan  Keuangan Dan Aset  Daerah (BPKAD)Propinsi Sumatera Barat ,Rabu (07/07)

Rombongan dipimpin oleh  wakil ketua Dprd  Marga Indra Putra , juga hadir wakil ketua Irfan  Amran , ketua Pansus  Zulpardi dan seluruh anggota  pansus  serta pendamping dari Sekretariat Dprd.

Pansus  PAD Dprd Agam diterima oleh beberapa orang pejabat  di BPKAD  Propinsi Sumatera Barat.

Zulpardi ketua Pansus PAD  mengatakan kunjungan kerja ini adalah disamping Silaturrahmi juga  untuk sharing informasi tentang pajak daerah yang bersumber dari dana  bagi hasil ,seperti dana bagi hasil pajak air permukaan PLTA Maninjau.

Yongki,SE  Kepala Bidang  Pajak daerah mengatakan , peruntukan dana bagi hasil pajak air permukaan  Kabupaten Agam yang berasal dari  PLTA  Maninjau  tahun 2018 s.d 2020  diatur dengan peraturan  Gubernur Sumatera Barat  Nomor 69 tahun 2014
Tentang bagi hasil  pajak daerah  propinsi Sumatera Barat, dan peraturan Gubernur  Nomor 21 tahun 2005 tentang perubahan atas peraturan  Gubernur  Sumatera  Barat  Nomor 69 tahun 2014 tentang bagi hasil pajak daerah  Propinsi Sumatera Barat, juga peraturan Gubernur Sumatera  Nomor 11 tahun 2018 tentang
 perubahan  kedua atas peraturan Gubernur  Sumatera Barat  No 69  tahun 2014 tentang bagi hasil  pajak daerah  Propinsi Sumatera Barat.

"Dalam aturan itu juga disebutkan jumlah besarnya pembagian hasil pajak air permukaan untuk Kabupaten Agam  mulai dari tahun 2018 s.d 2020.

Ketua Pansus Zulpardi mengatakan
akan membawa hasil dari sharing ini ke rapat internal pansus PAD, karena informasi dari sharing ini sangat penting sekali  untuk kemajuan Agam ke depan,

"Zulpardi  menyampaikan  ucapan terima kasih  kepada  seluruh jajaran  BPKAD  Propinsi  Sumatera Barat yang telah  menerima kunjungan  Dprd Agam,dan
Memberikan informasi yang jelas dan rinci tentang dana bagi hasil pajak air permukaan PLTA Maninjau ini suatu informasi yang sangat penting sekali," jelas  Zulpardi.

(Humas Dprd Agam)