29 Maret 2024

Komisi III DPRD Kabupaten Agam Sumatera Barat mela

• 11 Desember 2019

Komisi III DPRD Kabupaten Agam Sumatera Barat melakukan kunjungan kerja ke Balai Wilayah Sugai (BWS) Sumatera V di Padang, Selasa (03/12/2019). Kunjungan tersebut dalam rangka sharing serta koordinasi tentang alokasi anggaran normalisasi sungai di Kabupaten Agam.
Rombongan yang Komisi III DPRD Agam dipimpin oleh Ketua Komisi Aderia, juga turut dihadiri Wakil Ketua DPRD Agam Marga Indra Putra dan Suharman serta seluruh anggota Komisi III dan disambut oleh Kepala BWS Sumatera V Maryadi Utama beserta stafnya.

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua DPRD Agam Marga Indra Putra yang memimpin acara pertemuan tersebut menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan kerja Komisi III DPRD Agam yakni dalam rangka sharing dan koordinasi tentang alokasi anggaran normalisasi sungai di Kabupaten Agam.
Ada beberapa hal yang menjadi pembahasan saat pertemuan diantaranya pembangunan Pantai Tiku yang sedang berjalan, kemudian kebocoran yang terjadi di embung Panorama Indah yang mengakibatkan beberapa titik sawah masyarakat yang terkena imbas dari kebocoran embung tersebut.

“Untuk Batang Agam Baso ada satu titik daerah yang terancam banjir dikarenakan curah hujan yang tinggi. Kita berharap BWS Sumatera V dapat memberikan solusi untuk masalah yang terjadi di Agam,” katanya.

Hal itu, dijawab oleh Kepala BWS Sumatera V mengenai permasalahan yang terjadi di Agam akan segera dilakukan tindakan dan akan turun kelapangan untuk melihat langsung kondisinya langsung.

“Untuk mempermudah dan mempercepat penanganan masalah ini kami sangat berharap dukungan dari Bupati Agam khususnya dari Dinas PUPR,” kata Maryadi Utama.

Disebutnya, ada beberapa langkah yang harus dilakukan diantaranya Dinas PUPR Agam menyurati Bupati, kemudian dilanjutkan ke Kementrian/dirjen dengan tembusan BWS Sumatera V. Maka dari surat tersebut dapat menjadi dasar untuk melakukan pembangunan/penanganan masalah yang terjadi di agam .

“Kita sangat berharap bantuan dari pihak Kabupaten Agam khususnya wilayah yang akan ditinjau untuk dapat dikoordinasikan dengan masyarakat setempat agar pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar dan tidak terjadi kendala dilapangan,” harapnya mengakhiri