5 Mei 2024

Komisi III DPRD Agam Kunjungi Perkim Dan Pertanahan Propinsi Sumbar

• 15 Desember 2020

Hadir sebagai perpanjangan tangan masyarakat Agam dengan pemerintah. DPRD Agam terus berjuang menyampaikan harapan kepada pemerintah Provinsi Sumbar melalui Perkim dan Pertanahan provinsi untuk dapat mewujudkan harapan masyarakat dalam pemerataan  pembangunan di wilayah Kabupaten Agam.

Apalagi, pembangunan yang diakomodir di wilayah Kabupaten Agam pada tahun 2021 sempat terkendala. Kini, Komisi III DPRD Agam Gelar kunjungan dan Silaturrahmi ke dinas Perkim dan Pertanahan Propinsi Sumatera Barat pada Selasa (01/12), berharap adanya pembangunan kembali apa yang pernah direncanakan.

Dalam kesempatan tersebut, sekretaris Komisi III Syafruddin dalam sambutannya sangat berharap kepada dinas Perkimtan Sumatera Barat untuk kegiatan yang tertunda tahun 2020 di Kabupaten Agam yang karena pandemi covid -19 yang melanda negeri  ini bisa terlaksana pada anggaran tahun 2021.

Kedatangan rombongan DPRD Agam Komisi III dipimpin oleh Wakil ketua Komisi Epi Suardi, sekretaris komisi Syafrudin beserta anggota komisi III Nesi Harmita, Antonis, Irfawaldi, dan kabag umum Hilman, humas dprd Hasneril beserta pendamping komisi dan diterima oleh Erasukma Munaf, ST.MM selaku kepala Dinas Perkimtan Sumbar didampingi oleh Kasi rehabilitasi  perumahan Novia beserta jajaran di Perkimtan Sumatera Barat.

Sementara itu, wakil ketua Komisi III Epi Suardi mengucapkan terima kasih kepada dinas Perkimtan Sumbar karena pada tahun 2021 Kabupaten Agam dapat perumahan sebanyak 35 buah untuk para nelayan ,dan juga kegiatan lainnya seperti pembangunan Drainase di beberapa titik di Kabupaten Agam.

"Hal senada juga disampaikan oleh Nesi Harmita anggota Dprd Agam dari Kecamatan Tanjung Mutiara,kami bersama masyarakat dilapangan akan menyelesaikan bersama-sama tanah untuk pembangunan perumahan tersebut supaya tidak pindah ke daerah lain.

Kepala Perkimtan Sumbar Erasukma Munaf   dalam sambutan mengatakan pada tahun 2021 Kabupaten Agam disamping untuk pembangunan rumah untuk nelayan juga dapat pembangunan prasarana, sarana dan fasilitas umum, seperti pembangunan Drainase dan jalan lingkung di kecamatan Tanjung Mutiara, pembangunan drainase Balai Tiku jorong pasa Tiku Kecamatan Tanjung Mutiara, pembangunan jalan lingkung pasar Inpres  Jorong Surabayo Kecamatan Lubukbasung dan pembangunan drainase kampung Tarandam Kecamatan Tanjung Mutiara, dan juga ada di dua kecamatan pembangunan sarana MCK, "ungkap kadis Perkimtan tersebut.

Syafrudin Sekretaris  Komisi III DPRD Agam mengucapkan terima kasih kepada   Dinas Perkimtan Sumbar yang telah menerima rombongan komisi III  dalam rangka sharing informasi tentang kegiatan untuk tahun 2021.

(Humas Dprd Agam)