16 April 2024

Ketua DPRD Agam Hadiri Peresmian Ponpes

• 13 Juli 2020

Hari ini terus berdiri dan berkembang pesantren pesantren baru di Kab. Agam. Pada hari ini pesantren yang ke 36 diresmikan dan memulai aktivitas Pesantren Putri Tahfiz Qur'an Fatimah, Yang terletak di Jorong Koto Nan Gadang Nagari Kamang Hilia, Kecamatan . Kamang Magek, Kabupaten Agam Hadir Ketua Dprd Agam Novi Irwan, Camat Kamang Rio Eka Putra , Kamenag Agam, Forkopinca, Wali Nagari dan tokoh-tokoh masyarakat. .Minggu (12/07).

Ketua DPRD Agam Novi Irwan mengatakan Kabupaten  Agam saat ini menuju Pusat Pendidikan Islam di Indonesia Wilayah Barat,

Setelah berdiri tahun ke tahun pesantren dan sekolah Islam di Kab Agam, yang dimulai awal abad 19 lebih seratus tahun yang lalu. Pesantren diawali seperti Parabek, Canduang, Mualimin Muhammadiyah dan lainnya buah pemikiran dan karya Ulama ulama Luhak Agam,

"Kebanggaan dan kekaguman kita pesantren didirikan bahkan diawali tanpa bantuan pemerintah, namun dari wagaf, infak, keikhlasan dan kegigihan pengurus, masyarakat sekitar serta dukungan semua pihak ,hal ini untuk berjuang melahirkan generasi ummat unggulan.

Pada kesempatan ini Novi Irwan Ketua DPRD Agam , sangat bahagia dan bangga serta mengucapkan selamat dimulainya Pesantren Putri Tahfiz Qur'an Fatimah, Semoga menjadi ladang amal untuk pengurus, keluarga besar dan kaum M. Rafkin. Dt. Tuo yang telah mewakafkan tanahnya, serta tokoh-tokoh masyarakat dan semua pihak yang sudah memberikan kontribusi untuk berdirinya pesantren ini.

Harapan kita disamping gedung, sarana dan fasilitas yang terus dilengkapi, dengan  bimbingan Buya/ Ulama2 sehingga Ustadz/Ustadzah terus meningkat kualitas SDM, dukungan semua pihak baik pemerintah Kab. Agam, Kemenag Agam ,  masyarakat sekitarnya serta perantauan dan ummat secara umum, Maka pondok pesantren Tahfiz Qur'an Fatimah serta pondok pesantren lainya di kab Agam dapat meluluskan generasi ummat unggulan. Generasi unggulan adalah Generasi yang Kokoh akidah, taat ibadah, hafal dan paham Al Qur'an, berakhlak Karimah. Disamping itu juga generasi yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi serta generasi yang mempunyai terampil hidup/ life skill.

Dengan Terus berdirinya pesantren dan sekolah Islam/ Islamic boarding school yang baru serta terus maju berkembang yang jumlahnya mencapai 36 bahkan masih ada beberapa yang sedang mulai merintis dan membangun,ini juga untuk meningkatkan pariwisata syariah di Kab. Agam."ungkap Novi Irwan.

(Humas Dprd Agam)