18 April 2024

Aderia Ajak Masyarakat Berpartisipasi Menyediakan

• 1 April 2020

Terhitung hari ini penderita penyebaran virus Covid-19 di Sumbar bertambah menjadi 11 orang positif. Menanggapi semakin memburuknya kondisi di Sumbar Khususnya kabupaten Agam membuat salah seorang Anggota DPRD Agam untuk ikut berpartisipasi ambil sikap.

Aderia dari Fraksi Demokrat terjun langsung ke Kecamatan Sungai Pua pada hari Sabtu dan Senin kemaren.

Aderia sendiri tergerak untuk ikut berpartisipasi menggerakkan masyarakat agar ikut berpartisipasi dalam penyediaan masker.
Penyediaan masker tersebut agar dapat membantu sesama, berhubung mayoritas penduduk di wilayah tersebut punya usaha konveksi.

“Nantinya masker yang di produksi diberikan kepada masyarakat yang tetap keluar rumah untuk mencari nafkah seperti buruh tani, ojek, dan pekerja harian lainnya”, terang Aderia pada media ini pada Selasa (30/3).

Selain itu, Aderia juga sangat mendukung kegiatan antisipasi penyebaran virus Covid19 yang dilakukan pemuda setempat.

“Ya, disini sudah dilakukan penyemprotan, dan ada bantuan masker serta penyuluhan untuk memerangi Covid19 ini”, tutup Aderia.