28 Maret 2024

Komisi III Kunjungi Lokasi Pasca Bencana Banjir Ba

• 16 Maret 2020

Komisi III DPRD Kabupaten agam meninjau lokasi pasca bencana alam banjir bandang di Nagari Batu Kambiang dan Nagari Sitalang Kecamatan Ampek Nagari, Senin (16/3).

Kunjungan yang dipimpin Ketua Komisi III Aderia, juga didampingi dan anggota komisi Antonis, Nesi Harmita, Epi Suardi, Doddi,st, Hendrizal, Fairisman, Syafruddin. Selain meninjau meninjau lokasi pasca bencana, Komisi III juga menyerahkan bantuan berupa bahan kebutuhan pokok.

Ketua komisi III Aderia mengatakan pihaknya yang membidangi pembangunan dan infrastruktur akan berupaya membantu Kecamatan Ampek Nagari dalam membangun infrastruktur seperti jembatan dan sekolah yang terdampak banjir bandang.

“Kita akan berupaya semaksimal mungkin untuk membantu pembangunan jembatan dan sekolah yang terkena dampat dari banjir bandang. Nantinya ini akan kita bahas dengan mitra kerja guna untuk mendapat solusi dari permasalahan kita ini,” ujarnya.

Kunjungan Komisi III selanjutnya berkunjung ke MTSN 1 Batu Kambing diterima oleh Kepala Sekolah MTSN 1 batu kambing Ilham Mizoni. Pada kesempatan itu,m Ilham Mizoni yang sangat berterima kasih kepada Komisi III karena telah mengunjungi sekolah tersebut.

Ia menyebut, untuk kegiatan operasional sekolah pasca bencana ini masih sangat minim karena beberapa sarana dan prasarana terbawa arus banjir.

Ketua Komisi III Aderia meminta kepada Kepala Sekolah, BPBD dan OPD terkait agar terus berkomunikasi terkait pembuatan batu baronjong sebagai penahan air disisi sekolah.

Politisi Demokrat tersebut juga mengapresiasi adanya posko dapur darurat yang didirikan oleh tagana yang sangat membantu warga pasca bencana banjir bandang ini.