29 Maret 2024

Ketua Fraksi PKS Harapkan Pemkab Bisa Mempercepat

• 1 April 2020

Ketua Fraksi PKS Harapkan Pemkab Bisa Mempercepat Pencairan Dana, -Terkait penanganan bencana covid 19 di Agam, kami meminta Pemda lebih bergerak cepat terutama untuk pencairan dana guna pembelian berbagai kebutuhan maupun untuk penanganan covid 19 baik untuk Rsud Lubuk Basung maupun semua puskesmas di Agam”.

“Kami mendengar dan memonitor keluhan dari puskesmas bahwa kelengkapan APD sangat minim, hal ini menurut kami sangat berbahaya bagi tenaga medis kita dilapangan”.

Dari pantauan kami di masyarakat bahwa saat ini banyak perantau yang berdatangan yang tentunya berstatus ODP dan perlu pemantauan pihal puskesmas, maka apabila tidak dilengkapi dengan APD yang lengkap hal ini tentu sangat membahayakan tenaga medis kita, jadi kami selaku ketua Fraksi PKS berharap pemda segera bertindak cepat.

Selanjutnya kami juga berharap segera kita sempurnakan sistem informasi waspada covid 19 yang terkoneksi dengan nagari yang berisi konten laporan OPD dan prefentif keramaian baik baralaek, pengajian dan juga pengawasan lainya terhdap kebijakan “social distancing”.

Kami juga menghimbau kepada masyarakat agar menaati himbauan Bupati Agam terkait sholat jumat dan sholat berjamaah dimasa ingkubasi 14 hari ini, kami meminta juga para ulama dan niniak mamak untuk menjelaskan dan mentaatinya ditengah masyarakat tanpa membuat kebijakan sendiri-sendiri.

Wasalam Ketua FPKS