29 Maret 2024

Ketua DPRD Dukung Penuh Agam Siaga Covid19

• 1 April 2020

Ditegaskan ketua DPRD Agam, langkah-langkah taktis dan strategis sudah harus dilakukan menyikapi perkembangan situasi terkini yang terjadi di berbagai daerah baik di Sumbar maupun secara nasional.

Dengan demikian Ketua DPRD Agam Novi Irwan beri dukungan penuh atas kebijakan yang diambil bupati Agam dan pemerintah kabupaten Agam dalam mengantisipasi penanganan penyebaran covid19 di kabupaten Agam saat ini, terutama yang berkaitan dengan penyelamatan jiwa masyarakat, membantu kegiatan ekonomi dan masyarakat tak mampu.

Disampaikan ketua DPRD Agam Novi Irwan, terkait dengan berbagai langkah yang dilakukan Pemkab.Agam bersama tim gugus tugas penanganan penyebaran covid19, Kabupaten Agam beberapa waktu belakangan.

Novi Irwan mengaku sependapat dengan sikap bupati Agam yang mengintruksikan beberapa item penting yang berkaitan untuk mengantisipasi dampak pandemic covid19 dalam masyarakat, baik dalam antisipasi penyebaran dengan pembersihan sarana ibadah, kantor, penyemprotan disinfektan, langkah sosialisasi sampai ke tingkat nagari dan berbagai program ketahanan pangan, yang harus sejak saat ini dilakukan pemerintah, untuk mengamankan dan menyelamatkan masyarakat karena hal itu tugas bersama.

“ Kami memberi dukungan penuh pada pemerintah, karena langkah penanganan penyebaran covid19 menjadi tugas bersama yang harus dilaksanakan saat ini, “ kata ketua DPRD lagi.

Ucapan terimakasih juga kita sampaikan kepada Sekwan Indra yang telah membantu penyemprotan disinfektan Disetiap ruangan, serta menyediakan tempat cuci tangan untuk siapa saja ini bagian dari langkah untuk pencegahan virus tersebut “, tutup Novi.