28 Maret 2024

Ketua DPRD Agam Tinjau Lokasi Jembatan Putus

• 2 Februari 2022

Kondisi hujan lebat yang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Agam selasa siang mengakibatkan bencana longsor dan rusaknya infrastruktur di antaranya jembatan yng menghubungkan jembatan yg menghubungkan Jarong tambuo dan jorong tampuniak di Nagari Koto Tangah Tilatang Kamang ambruk di bawa arus deras sungai.

Ketua DPRD Agam Dr. Novi Irwan, S.Pd, MM beserta Angota DPRD Agam Mardanis Dt. Singo Batuah langsung meninjau  ke lokasi bencana bersama tim tangap bencana dan Wali Nagari Koto Tangah, Rabu pagi (02/02).

Novi Irwan mengatakan agar pemerintah daerah segera membuat jembatan darurat pasca bencana agar masyarakat dapat berkatifitas seperti biasa.

"Kami meminta kepada Pemda Kabupaten Agam untuk segera bersama-sama mencari solusi pasca bencana agar masyarakat dapat berkatifitas kembali" tegas Novi Irwan.

Selain itu, Novi Irwan juga meminta kepada masyarakat yang berada di daerah rawan bencana agar selalu waspada dan berhati-hati terhadap bencana alam serta kepada pemerintah daerah Kabupaten Agam agar memberikan sosialisasi kepada masyarakat yang berada di daerah rawan bencana.

"Pentingnya memberikan sosialisasi kepada masyarakat yang berada di daerah rawan bencana agar dapat berhati-hati dan selalu waspada" tutur Ketua DPRD.