29 Maret 2024

Ketua DPRD Agam Tinjau Lokasi Banjir Bandang

• 14 Maret 2020

Ketua DPRD Kabupaten Agam Novi Irwan melakukan peninjauan lokasi banjir bandang di Nagari Batu Kambiang, Kecamatan Ampek Nagari, Sabtu (14/3). Pada kesempatan itu, Novi Irwan memberikan apresiasi kepada tim gabungan dalam penanganan dampak pasca bencana.

Saat peninjauan, Ketua DPRD Agam didampingi Anggota DPRD Agam dari Fraksi Gerindra Armalicon dan Alhamdi Arif. Pada kesempatan itu juga didampingi oleh Kabag Anggaran Arnel serta Sekretariat DPRD.

“Kita mengapresiasi tim gabungan yang terdiri dari Pemkab Agam, Kodim 0304, Polres Agam, relawan dan masyarakat yang saling bahu-membahu untuk penanganan bencana banjir bandang, sehingga material banjir yang masuk ke rumah warga, masjid dan sekolah cukup cepat untuk dibersihkan,” ungkapnya.

Ia menyebut, dalam jangka waktu dua hari, seluruh material yang masuk ke rumah warga, masjid dan sekolah sudah selesai dibersihkan.

Ke depan, pihaknya berharap penanganan pascabencana berupa pembangunan jembatan yang menghubungkan Kecamatan Ampeknagari menuju Kecamatan Palembayan selesai dalam waktu dekat.

Selain itu, Kementerian Agama Agam dan Kominfo setempat untuk melakukan koordinasi agar pelaksanaan ujian MTsN 13 Agam berbasis komputer, Senin (16/3), bisa berjalan dengan baik nantinya.

Selain itu, Ketua DPRD Agam itu juga menyalurkan bantuan berupa bahan kebutuhan pokok bagi korban banjir bandang.

Bantuan itu bentuk partisipasi saya dan anggota Fraksi Partai Gerindra dan Sekretariat DPRD Agam kepada korban. Kami berharap bantuan ini bermanfaat bagi korban," katanya didampingi anggota Fraksi Partai Gerindra DPRD Agam, Armalicon dan Alhamdi Arief.