25 April 2024

Kabupaten Agam Terima Kunjungan Komisi II dan Komisi IV DPRD Kabupaten Madahiling Natal

• 4 Maret 2021

Ketua Dprd Agam Dr.Novi Irwan,S.Pd.MM bersama wakil ketua Irfan Amran dan anggota Dprd Jondra Marjaya, Joni Putra, Yopi Eka Anroni juga hadir Sekretaris DPRD Agam Indra beserta jajaran, Selasa (02/03)

Kunjungan kerja itu dihadiri oleh 14 angggota Komisi II dan IV DPRD Mandailiang Natal beserta staf diterima di aula utama,maksud  melakukan kunjungan kerja ke DPRD Kabupaten Agam, Sumatera Barat terkait pengelolaan bidang perkebunan, pertanian dan perikanan di daerah Agam.

Pimpinan rombongan wakil Ketua DPRD Madina Harmensyah Batubara menuturkan" Kunjungan kerja ini kami lakukan ke DPRD Agam ini untuk mempelajari bagaimana sistem yang diterapkankan oleh Pemerintah Kabupaten Agam dalam dunia pertanian dimasa Pademi Covid-19.

"Perkembangan Pertanian Kabupaten Agam menjadi daya tarik tersendiri bagi Daerah lain untuk mengespolitasi potensi Sumberdaya alam yang ada di Kabupaten Agam.Contohnya saja Dewan Perwakilan Daerah Madina melalui Komisi ll dan IV pada hari ini mengunjungi Kabupaten Agam.

Kemudian untuk segi perikanan apakah Pemerintah Kabupaten Agam sudah ada tempat penampungan ikan yang di budidayakan oleh masyarakat Agam.Menginggat banyaknya masyarakat Maninjau yang membudidayakan ikan nila.

Disamping sistem yang di terapkan oleh Pemerintah Kabupaten Agam yakni "pendampingan terhadap seluruh para petani yang ada di Kabupaten Agam."Misalnya para petani ahlinya dalam bidang perikanan tentu kita arahkan kepada Dinas perikanan,kalau ahlinya dalam bidang perdagangan makan Dinas Koperindagkop kita akan tampil dalam hal itu.Dan sistem pendampingan ini dilakukan secara terus menerus dalam percepatan pertumbuhan ekonomi masyarakat di Agam dimasa pademi covid-19 katanya

Terkait pertumbuhan ekonomi masyarakat agam melalui data statistik pertahunya cukup menggembirakan,hampir mencapai 4 sampai 7 persen.dan dimasa pandemi covid-19 ini dunia pertanian kita tetap stabil,sebab dimasa pemerintah Bupati yang sebelum ini sudah menerapkan "Yang dilaman untuk dimakan yang di parak baok kapakan".Artinya stok bahan pangan bagi masyarakat agam telah tersedia,walaupu di masa-masa sulit seperti Masa Pademi Covid-19 saat sekarang ini.

Disisi lain Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Agam Indra melalui Kasubag Humas Hasneril menuturkan bahwa Sekretariat DPRD Agam selalu siap sedia menerima kunjungan dari DPRD mana pun.

"Bahkan untuk hal yang Emergensi kita siap menjembatani serta menghadirkan OPD terkait tentang pembahasan yang dilakukan oleh DPRD dari Luar daerah tersebut,sehingga dalam pembahasan tersebut bisa memberikan pelayanan maksimal bagi DPRD yang melakukan kunjungan kerja ke DPRD kita jelasnya.

(Humas Dprd Agam)