19 April 2024

DPRD Agam Gelar Rapat Paripurna Pidato Perdana Bupati

• 4 Maret 2021

DPRD Kabupaten Agam menggelar Rapat Paripurna mendengarkan pidato perdana Bupati Agam, di Aula Utama DPRD setempat, Kamis (4/3).

Rapat paripurna tersebut dalam rangka mendengarkan sambutan dan gagasan yang diusung Bupati Agam Andri Warman dan Wakil Bupati Agam Irwan Fikri.

Rapat tersebut dipimpin Ketua DPRD Agam, Novi Irwan, didampingi Wakil Ketua Suharman, Marga Indra Putra dan Irfan Amran. Hadir pada kesempatan itu, Bupati Agam Andri Warman, Wakil Bupati Irwan Fikri, Sekda Agam Martias Wanto, Forkopimda, Anggota DPRD dan Kepala OPD.

Ketua DPRD Agam saat memimpin rapat mengatakan rapat paripurna pidato perdana Bupati Agam itu sempat mengalami penundaan. Hal itu bertalian dengan penundaan jadwal pelantikan Bupati dan Wali Kota oleh Gubernur Sumatera Barat.

"Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Agam baru bisa terlaksana pada 26 Februari 2021, dan setelah melalui rapat Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Agam maka diputuskan hari inilah pelaksanaan rapat paripurna penyampaian pidato perdana Bupati Agam yang sudah dilantik," ujarnya.

Dalam rapat paripurna yang dihadiri hampir seluruh anggota DPRD Agam itu, Novi Irwan mengajak untuk turut mendukung kepala daerah yang sudah dilantik.

"Untuk itu, kita bersama mengajak rekan-rekan anggota dewan untuk sama-sama mendukung gagasan yang disampaikan Bupati dan Wakil Bupati Agam untuk masyarakat Agam yang kita wakili," ajak Dr. Novi Irwan Nahar.

Ketua DPRD Agam juga menyampaikan apresiasi atas suksesnya penyelenggaraan pemilu serentak dengan aman dan tertib. Menurutnya, hal itu bisa terjadi karena adanya rasa tanggung jawab dan kecintaan kepada seluruh lapisan kepada Kabupaten Agam.

"Rasanya pada kesempatan ini, kita bangga atas suksesnya pemilu, semua dilalui dengan baik dan aman, sehingga menghantarkan Andri Warman dan Irwan Fikri sebagai Bupati dan Wakil Bupati Agam periode 2021-2024," ucapnya lagi.

Sementara itu, Bupati Agam, Andri Warman dalam sambutannya menyampaikan harapan agar terjalinnya harmonisasi antara Pemerintah Daerah, DPRD Agam dan Forkopimda. Dikatakan, kedepan satu-satunya tujuan Pemerintah Kabupaten Agam adalah untuk menjadikan Agam yang lebih maju.

"Semoga kedepan DPRD Agam dan Forkopimda dapat menjalin sinergi dengan pemerintah daerah, sehingga terciptanya masyarakat sejahtera dan Agam yang lebih maju," tuturnya.

Ditambahkan, semoga kedepan tidak ada lagi kotak-kotak yang tercipta karena perbedaan pilihan politik. Pihaknya pun meyakini, Pilkada Serentak 2020 di Kabupaten Agam sudah berjalan dengan aman, tertib dan badunsanak.

"Untuk itu saya mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara pemilu dan masyarakat Agam, yang telah menyalurkan hak suara tanpa ada persoalan dan gejolak," ujarnya.